Asset Details
MbrlCatalogueTitleDetail
Do you wish to reserve the book?
الأمن الغذائي وتكنولوجيا المعلومات
by
فوزي، آمال عبد الله مؤلف
in
الأمن الغذائي
/ الصناعات الغذائية
2017
Hey, we have placed the reservation for you!
By the way, why not check out events that you can attend while you pick your title.
You are currently in the queue to collect this book. You will be notified once it is your turn to collect the book.
Oops! Something went wrong.
Looks like we were not able to place the reservation. Kindly try again later.
Do you wish to request the book?
الأمن الغذائي وتكنولوجيا المعلومات
by
فوزي، آمال عبد الله مؤلف
in
الأمن الغذائي
/ الصناعات الغذائية
2017
Please be aware that the book you have requested cannot be checked out. If you would like to checkout this book, you can reserve another copy
We have requested the book for you!
Your request is successful and it will be processed during the Library working hours. Please check the status of your request in My Requests.
Oops! Something went wrong.
Looks like we were not able to place your request. Kindly try again later.
BOOK
الأمن الغذائي وتكنولوجيا المعلومات
2017
Available to read in the library!
Request Book From Autostore
and Choose the Collection Method
Overview
منذ أن خلق الله عز وجل الإنسان وأعطاه القدرة على السعي والانتشار، وهو يعمل بدأب للحصول على الغذاء الذي يتمكن به من العيش والديمومة والإبقاء على ذاته، مما جعل السعي نحو إشباع رغبات الجسم وتلبية احتياجاته من الطعام أمرا فطريا وغريزيا، وهذا ما أكدته حادثة أبينا آدم عليه السلام وزوجه، إذ دفعتهما غريزة وشهوة الطعام إلى نسيان أمر الله والوقوع في المعصية (ولقد عهدنا إلى آدم من قبل فنسي ولم نجد له عزما) طه (115)، ولعل ارتباط الغذاء بأول حاثة في تاريخ البشرية يظهر بجلاء أهمية الغذاء في حياة الإنسان وفي التأثير على سلوكه. ومن أن سكن الإنسان هذه الأرض وهو يسعى بشكل دائم إلى تأمين احتياجاته من الغذاء، حتى أصبح توفر الغذاء شرطا لازما للاستقرار والاستيطان، وكان بذلك أن أصبح للزراعة دور حاسم في تطور الحياة البشرية واستقرارها وفي تكون المجتمعات وتطور المدنية. ومع تطور الحياة البشرية وازدهار الحضارات، إزداد اهتمام الإنسان بالزراعة وانتاج الأغذية المختلفة (الحيوانية والنباتية)، حتى غدت علوم الزراعة والتغذية والأغذية أبرز علوم العصر الحديث. تأتى أهمية موضوع الغذاء فى الوطن العربي كنتيجة للتزايد المستمر فى أعداد السكان وما يتطلبه من زيادة إنتاج الغذاء بنفس المعدل للحد من الفجوة الغذائية والتي يتم محاولة سدها عن طريق الواردات من السلع الغذائية وما يستتبع ذلك من عجز في الميزان التجارى.
Publisher
دار الجنادرية للنشر والتوزيع : دار يافا العلمية للنشر والتوزيع
Subject
ISBN
9789957580209
Item info:
2
items available
2
items total in all locations
| Call Number | Copies | Material | Location |
|---|---|---|---|
| HD 9000.6 .F39 2017 | 1 | BOOK | BUSINESS |
| 1 | BOOK | AUTOSTORE |
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.