Search Results Heading

MBRLSearchResults

mbrl.module.common.modules.added.book.to.shelf
Title added to your shelf!
View what I already have on My Shelf.
Oops! Something went wrong.
Oops! Something went wrong.
While trying to add the title to your shelf something went wrong :( Kindly try again later!
Are you sure you want to remove the book from the shelf?
Oops! Something went wrong.
Oops! Something went wrong.
While trying to remove the title from your shelf something went wrong :( Kindly try again later!
    Done
    Filters
    Reset
  • Series Title
      Series Title
      Clear All
      Series Title
  • Reading Level
      Reading Level
      Clear All
      Reading Level
  • Content Type
      Content Type
      Clear All
      Content Type
  • Item Type
      Item Type
      Clear All
      Item Type
  • Year
      Year
      Clear All
      From:
      -
      To:
  • More Filters
      More Filters
      Clear All
      More Filters
      Is Full-Text Available
    • Subject
    • Country Of Publication
    • Publisher
    • Source
    • Target Audience
    • Donor
    • Language
    • Place of Publication
    • Contributors
    • Location
8 result(s) for "زهران، سليمان محمد مؤلف"
Sort by:
القشريات والرخويات
يشتمل كتاب القشريات والرخويات على مواضيع مختلفة في ثلاث أبواب يتناول الباب الأول والخاص بالقشريات ما هي خصائص القشريات وأصل القشريات سواء القشريات الدنيا أو القشريات العليا متضمنا القشريات البحرية ومواصفاتها الشكلية والأجهزة والأعضاء وتغذية وتكاثر وموطن وموائل القشريات البحرية كذلك أنواع القشريات البحرية وأهميتها والحيوانات المفترسة التي تتغذي عليها والفوائد الاقتصادية للقشريات. يتناول هذا الباب أيضا أنواع القشريات ومنها السكلوبس وبرغوث المياه وقمل الخشب والكريل وجراد البحر والروبيان والسرطانات أو السلطعونات. الباب الثاني والخاص بالرخويات يستعرض أنواع الرخويات والصفات العامة والصفات الشكلية وأنماط الحركة والتركيب الداخلى ودورة حياة الرخويات والفرق بين الرخويات والقشريات وكذلك أوجه التشابه بين الرخويات والقشريات. كذلك يستعرض هذا الباب بعض الرخويات مثل الونكة الشائعة وعاريات الخياشيم ومعلومات وحقائق حول البزان ثم الحلزونات وأقسام الحلزونات مثل الحلزون البري والبحري وحلزون المياه العذبة ودورة حياة الحلزون. أيضا تناول هذا الباب رخويات أخرى مثل الإخطبوط وأنواع الإخطبوط ودورة حياة الإخطبوط وتغذية وتزاوج وسلوك الإخطبوط ثم تضمن هذا الباب الحبار وأصناف الحبار وتكاثر وسلوك الحبار والفرق بين الحبار والإخطبوط كذلك تناول هذا الباب قنديل البحر وخصائص وتركيب الجسم والموطن ودورة الحياة وغذاء قناديل البحر وأخيرا بعض الحقائق والمعلومات عن البطلنيوس والإسقلوب المروحي-الباب الثالث يستعرض المحار وأجهزة الجسم ودورة الحياة والتفريخ وأنواع المحار مع توضيح كيفية إستخراج اللؤلؤ من المحار وخصائص اللؤلؤ الطبيعي وموطن المحار والغذاء الطبيعي للمحار مع ذكر فوائد المحار وبعض المحار مثل بلح البحر وأم الخلول والفرق بين الجندوفلي وأم الخلول و بلح البحر.
أسماك الزينة
هذا الكتاب هو توجيه النظر لأهمية أسماك الزينة وما هي خصائص هذه الأسماك. يشتمل كتاب أسماك الزينة على العديد من الموضوعات ومنها ما هي أسماك الزينة وما هي خصائص هذه الأسماك ومدى توافق هذه الأسماك مع بعضها البعض وكيفية تغذية أسماك الزينة والاعتناء بها مع توضيح بعض المشاكل التي تواجه تربية أسماك الزينة والعوامل المائية التي تتحكم في صحة هذه الأسماك. كذلك تم إستعراض العديد من أسماك الزينة مثل أسماك الجوبي والفايتر والزيبرا دانيو والبلاتي وأسماك الأنجل والجورامي والأسماك الذهبية وغيرها من أسماك الزينة. كذلك تضمن هذا الكتاب موجز لأهم أمراض أسماك الزينة سواء كانت أمراض بكتيرية أو فيروسية أو طفيلية أو فطرية مع بعض النصائح لتجنب هذه الأمراض مع نبذة مختصرة عن طرق الوقاية والعلاج من هذه الأمراض.