Catalogue Search | MBRL
Search Results Heading
Explore the vast range of titles available.
MBRLSearchResults
-
Reading LevelReading Level
-
Content TypeContent Type
-
Item TypeItem Type
-
Is Full-Text AvailableIs Full-Text Available
-
YearFrom:-To:
-
More FiltersMore FiltersSubjectCountry Of PublicationPublisherSourceTarget AudienceLanguagePlace of PublicationContributorsLocation
Done
Filters
Reset
3
result(s) for
"عبد المجيد، أشرف عبد العزيز مؤلف"
Sort by:
التثقيف الغذائي
by
المراسي، سونيا صالح مؤلف
,
عبد المجيد، أشرف عبد العزيز مؤلف
in
الأغذية والصحة
,
التغذية جوانب صحية
2010
تلعب التغذية دورا هاما في حياة الإنسان وتلعب العادات الغذائية والثقافة الغذائية دورا أهم في صحته وحياته فالاسرة هي المسئول الأول عن تربية الطفل وتعريفه بالعادات الغذائية وممارسته الغذائية وتشكيل إتجاهاته الاجتماعية المرتبطة بالطعام لتتفق مع الأداب الغذائية والاجتماعية السائدة في المجتمع أو العرف الغذائي ثم يعزز هذا العادات الغذائية وينميها صور الأنشطة الاجتماعية الأخرى المتاحة في البيئة كالمدرسة ونظم الأعياد العامة والمناسبات الدينية وغيرها وهذا الكتاب الهدف منه هو العرف العادات الغذائية السليمة والخاطئة الناتجة من الثقافات الغذائية المختلفة وتـأثير تلك العادات في الصحة والمرض وكذلك تعديل العادات الخاطئة للوصول إلى صحة أفضل.
تغذية الإنسان
هذا الكتاب يهدف على التعرف بالاحتياجات الغذائية للإنسان في مراحل العمر المختلفة وأهمية الغذاء بالنسبة له وترجمة هذا الاحتياجات الغذائية إلى وجبات غذائية متاحة ومتوفة بالنسبة للظروف البيئة والأمكانات المتاحة حيث يلعب الغذاء دورا هاما في حياة الانسان فالطعام عامل أساسي في نمو الجسم وتكامل صحته ولقد ظهرت الأبحاث العلمية أثر التغذية السليمة على صحة الفرد وسلامته من الأمراض.
تخطيط وإعداد الوجبات : النظرية والتطبيق
by
المراسي، سونيا صالح مؤلف
,
عبد الصمد، زينب محمد مؤلف
,
عبد المجيد، أشرف عبد العزيز مؤلف
in
الوجبات الغذائية
,
الأغذية والصحة
2010
الجزء النظري من هذا الكتاب تخطيط وإعداد الوجبات الباب الأول يتناول التخطيط للوجبات الغذائية والباب الثاني يتناول أهداف تخطيط الوجبات الغذائية أولا التخطيط للتغذية السليمة ثانيا ملائمة الوجبات مع ميزانية الطعام ثالثا الوجبات التي تفضله الأسرة رابعا ملائمة الوجبات للوقت المتاح والجزء الثاني الجانب التطبيقي تخطيط الوجبات اليومية للشخص.