Search Results Heading

MBRLSearchResults

mbrl.module.common.modules.added.book.to.shelf
Title added to your shelf!
View what I already have on My Shelf.
Oops! Something went wrong.
Oops! Something went wrong.
While trying to add the title to your shelf something went wrong :( Kindly try again later!
Are you sure you want to remove the book from the shelf?
Oops! Something went wrong.
Oops! Something went wrong.
While trying to remove the title from your shelf something went wrong :( Kindly try again later!
    Done
    Filters
    Reset
  • Reading Level
      Reading Level
      Clear All
      Reading Level
  • Content Type
      Content Type
      Clear All
      Content Type
  • Item Type
      Item Type
      Clear All
      Item Type
  • Is Full-Text Available
      Is Full-Text Available
      Clear All
      Is Full-Text Available
  • Year
      Year
      Clear All
      From:
      -
      To:
  • More Filters
      More Filters
      Clear All
      More Filters
      Subject
    • Country Of Publication
    • Publisher
    • Source
    • Target Audience
    • Language
    • Place of Publication
    • Contributors
    • Location
3 result(s) for "عبد المجيد، أشرف عبد العزيز مؤلف"
Sort by:
التثقيف الغذائي
تلعب التغذية دورا هاما في حياة الإنسان وتلعب العادات الغذائية والثقافة الغذائية دورا أهم في صحته وحياته فالاسرة هي المسئول الأول عن تربية الطفل وتعريفه بالعادات الغذائية وممارسته الغذائية وتشكيل إتجاهاته الاجتماعية المرتبطة بالطعام لتتفق مع الأداب الغذائية والاجتماعية السائدة في المجتمع أو العرف الغذائي ثم يعزز هذا العادات الغذائية وينميها صور الأنشطة الاجتماعية الأخرى المتاحة في البيئة كالمدرسة ونظم الأعياد العامة والمناسبات الدينية وغيرها وهذا الكتاب الهدف منه هو العرف العادات الغذائية السليمة والخاطئة الناتجة من الثقافات الغذائية المختلفة وتـأثير تلك العادات في الصحة والمرض وكذلك تعديل العادات الخاطئة للوصول إلى صحة أفضل.
تغذية الإنسان
هذا الكتاب يهدف على التعرف بالاحتياجات الغذائية للإنسان في مراحل العمر المختلفة وأهمية الغذاء بالنسبة له وترجمة هذا الاحتياجات الغذائية إلى وجبات غذائية متاحة ومتوفة بالنسبة للظروف البيئة والأمكانات المتاحة حيث يلعب الغذاء دورا هاما في حياة الانسان فالطعام عامل أساسي في نمو الجسم وتكامل صحته ولقد ظهرت الأبحاث العلمية أثر التغذية السليمة على صحة الفرد وسلامته من الأمراض.
تخطيط وإعداد الوجبات : النظرية والتطبيق
الجزء النظري من هذا الكتاب تخطيط وإعداد الوجبات الباب الأول يتناول التخطيط للوجبات الغذائية والباب الثاني يتناول أهداف تخطيط الوجبات الغذائية أولا التخطيط للتغذية السليمة ثانيا ملائمة الوجبات مع ميزانية الطعام ثالثا الوجبات التي تفضله الأسرة رابعا ملائمة الوجبات للوقت المتاح والجزء الثاني الجانب التطبيقي تخطيط الوجبات اليومية للشخص.