Catalogue Search | MBRL
Search Results Heading
Explore the vast range of titles available.
MBRLSearchResults
-
DisciplineDiscipline
-
Is Peer ReviewedIs Peer Reviewed
-
Series TitleSeries Title
-
Reading LevelReading Level
-
YearFrom:-To:
-
More FiltersMore FiltersContent TypeItem TypeIs Full-Text AvailableSubjectCountry Of PublicationPublisherSourceTarget AudienceDonorLanguagePlace of PublicationContributorsLocation
Done
Filters
Reset
2,279
result(s) for
"التغذية"
Sort by:
The Clinical Impacts of Early Trophic Feeding Using Protein Formulas in Compared With Standard Formulas in Intolerated Enteral Nutrition Hospitalized Patients
by
Zureigat , Mohammad Ali
,
Aladaileh , Laith Taha
,
Almanaseer , Areej Mohammed
in
NUTRITION
,
NUTRITIONAL DISEASES
,
PATIENTS
2020
Journal Article
أثر التغذية الراجعة الفورية والمؤجلة على تحسين أداء سباحة الصدر
هدفت هذه الدراسة التعرف إلى أثر استخدام التغذية الراجعة الفورية والمؤجلة على تحسين الأداء على بعض المهارات الأساسية في سباحة الصدر، واستخدم الباحث المنهج التجريبي ولتحقيق ذلك أجريت الدراسة على عينة قوامها (30) طالبا تم اختيارهم بالطريقة العمدية، وتم تقسيمهم إلى مجموعتين تجريبيتين، المجموعة الأولى وعددهم (15) طالبا، وقد استخدم معهم أسلوب التغذية الراجعة الفورية، والمجموعة الأخرى وعددهم (15) طالبا، وقد استخدم معهم أسلوب التغذية الراجعة المؤجلة. أظهرت نتائج الدراسة وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين القياسين القبلي والبعدي ولصالح البعدي لكلا المجموعتين، مما يدل على أن استخدام التغذية الراجعة الفورية والمؤجلة أدى إلى تحسن ملحوظ في مستوى الأداء المهاري لمهارتي ضربات الرجلين، وحركات الذراعين في سباحة الصدر، كذلك أظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية على الاختبار البعدي بين أفراد مجموعة التغذية الراجعة الفورية ومجموعة التغذية الراجعة المؤجلة ولصالح مجموعة التغذية الراجعة الفورية على مستوى أداء حركات الذراعين، بينما لم تكن الفروق دالة إحصائيا بين المجموعتين على مستوى أداء ضربات الرجلين.
Journal Article
تقييم الوضع التغذوي في المجتمع = Assessment of the nutritional status in the community
2015
يتناول كتاب (تقييم الوضع التغذوي في المجتمع) والذي قام بتأليفه (أ. د. خضر المصري) في حوالي (575) صفحة من القطع المتوسط موضوع (التغذية) مستعرضا المحتويات التالية : الباب الأول بعنوان مدخل إلى علم تقييم الوضع التغذوي، الفصل الأول نظرة تاريخية لتطور عملية التقييم الوضع التغذوي، الفصل الثاني مصطلحات فنية في تقييم الوضع التغذوي، الباب الثاني بعنوان تقييم وضع الغذاء وعناصر التغذية، الفصل الأول المدخل، الفصل الثاني تقييم الغذاء المتناول، الفصل الثالث تقييم عناصر التغذية المتوافرة في الغذاء المتناول، الباب الثالث بعنوان تقييم مقاييس الجسم التقييم الأنثروبومتري، الباب الثامن والأخير بعنوان التقييم الشامل للوضع التغذوي، الفصل الأول مخطط برنامج التقييم الشامل، الفصل الثاني تطبيقات على تقييم الوضع التغذوي الشامل.