Asset Details
MbrlCatalogueTitleDetail
Do you wish to reserve the book?
الغذاء : تلوثه-سلامته-ثقافته
by
الضمور، هاني مسلم خلف مؤلف
in
الأغذية جوانب صحية
/ التغذية
/ تلوث الأغذية
2015
Hey, we have placed the reservation for you!
By the way, why not check out events that you can attend while you pick your title.
You are currently in the queue to collect this book. You will be notified once it is your turn to collect the book.
Oops! Something went wrong.
Looks like we were not able to place the reservation. Kindly try again later.
Are you sure you want to remove the book from the shelf?
Oops! Something went wrong.
While trying to remove the title from your shelf something went wrong :( Kindly try again later!
Do you wish to request the book?
الغذاء : تلوثه-سلامته-ثقافته
by
الضمور، هاني مسلم خلف مؤلف
in
الأغذية جوانب صحية
/ التغذية
/ تلوث الأغذية
2015
Please be aware that the book you have requested cannot be checked out. If you would like to checkout this book, you can reserve another copy
We have requested the book for you!
Your request is successful and it will be processed during the Library working hours. Please check the status of your request in My Requests.
Oops! Something went wrong.
Looks like we were not able to place your request. Kindly try again later.
Book
الغذاء : تلوثه-سلامته-ثقافته
2015
Available to read in the library!
Request now
and choose the collection method
Overview
لقد جاءت الفكرة تأليف هذا الكتاب لنشر الثقافة الغذائية بشمولية في المواضيع والطروحات التي يحتاجها في حياته اليومية وممارسة نشاطاته بصحة وعافية. يتألف هذا الكتاب من تسعة فصول، ففي الفصل الأول تناول تلوث الأغذية من المصادر المختلفة وطرق الوقاية من التلوث ومسبباته وأنواعه. الفصل الثاني وضح فساد الغذاء أسبابه وأنواعه وأهم المظاهر التي تحصل للغذاء وتم ذكر أمثلة على فساد بعض الأغذية وأهم مظاهر الفساد فيها. الفصل الثالث تحدث حول طرق حفظ وتصنيع الأغذية بشيء من التفصيل وشرحت فيه أهم اساسيات الحفظ وإنتتاج الأغذية. الفصل الرابع اهتم بسلامة الغذاء وخلوه من المخاطر الحيوية والكيميائية والفيزيائية وغيرها التي قد تسبب الخطر للإنسان مستهلك ذلك الغذاء. كما تطرق فيه حول الأمراض التي ينقلها الغذاء وتناول موضوع التسمم الغذائي الذي يكون الغذاء السبب في حصوله نتيجة لتناول الإنسان المسبب للتسمم مع الغذاء وتحدث عن الطرق السليمة المتبعة عالميا في تحقيق سلامة الغذاء مثلا اعتماد نظام الهسب HACCP والمواصفة العالمية الأيزو 22000. أما الفصل الخامس فركز على الثقافة الغذائية وكيفية نشرها. وبين ما هي الطرق والوسائل التي يمكن استخدامها وما هي القواعد والأساسيات التي يمكن أن يرتكز عليها القارئ ليحصل على الثقافة الغذائية وكيفية تغييرها في المجتمعات وأثرها على تغذيتهم. وتناول في الفصل السابع التغذية خلال مراحل الحياة العمرية المختلفة للإنسان كتغذية الحوامل والمرضعات والأطفال الرضع والأطفال ما قبل سن المدرسة وبعدها والمراهقين والرياضيين والبالغين والمسنين. في الفصل الثامن بين التغذية السليمة في الحالات المرضية. أما في الفصل التاسع فهو دليل سهل يشمل بعض المعلومات عن محتوى الأغذية من العناصر الغذائية لعلها تكون مفيدة للقاريء الكريم.
Publisher
دار مجدلاوي للنشر والتوزيع
Subject
ISBN
9789957025625
Item info:
2
items available
2
items total in all locations
Call Number | Copies | Material | Location |
---|---|---|---|
RA 784 .D36 2015 | 2 | BOOK | AUTOSTORE |
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.